История зарождения и развития вейкбординга

Мы безумно рады, что вас заинтересовал вейкбординг и вы перешли в этот раздел, чтобы узнать еще больше об истории его развития
История вейкбординга

Существует два диаметрально противоположных мнения об истории зарождения вейкбординга.

Водные лыжи / Монолыжа / Вейкборд

Многие говорят, что подлинным прародителем вейкборда являются водные лыжи середины 80-х годов минувшего XX века. Стоит отметить, что воднолыжный спорт зародился в 1922 году в США, когда 18-ти летний Ральф Самуэльсон изобрёл водные лыжи, в основу которых легли обычные зимние лыжи, модернизированные для водной среды.

Тросом стала 30-метровая верёвка с железным кольцом на конце. По сегодняшним меркам водные лыжи Ральфа были несколько длинноваты: 244 сантиметра в длину и 23 в ширину. В 1925 году Ральф совершил первый прыжок через изготовленный им же трамплин. В поисках новых ощущений Самуэльсон даже решился в качестве буксировщика вместо моторной лодки использовать самолёт, летящий в полуметре над поверхностью воды.

Однако официально изобретателем водных лыж был признан другой американец - Фред Уоллер из Хандингтона, получивший 5 октября 1925 года патент на свои лыжи, которые он назвал "Дельфин". Но, к счастью, история помнит своих героев J

В наших широтах водные лыжи появились в середине пятидесятых годов. Страстным почитателем и инициатором развития воднолыжного спорта стал первый космонавт Юрий Гагарин.

Именно по его инициативе в 1965 г. при спортивном комитете СССР была создана Всесоюзная Федерация воднолыжного спорта. Его увлечение не осталось незамеченным, и сама королева Великобритании подарила Гагарину катер. Водные лыжи стали для первого космонавта любимым видом спорта.

Водные лыжи были дорогим и практически недоступным для широких масс удовольствием. Основной причиной тому был катер, эксплуатация и обслуживание которого обходилось недёшево. Для его использования требовались обширные и глубокие водоёмы.

И все же вернемся к середине 80-х и эволюции лыж в «вейк». К тому времени в воднолыжном спорте использовалась монолыжа для слалома и фигурного катания и именно ее приверженцы этой теории называют прародителем вейкборда.

В любом виде спорта есть энтузиасты, желающие вырваться за его официальные рамки. Так и в водных лыжах, однажды спортсмены стали демонстрировать новые упражнения (трюки), которые не готов был признать технический комитет.

Подобные трюки чаще всего исполнялись на воднолыжных шоу. Одними из первых были прыжки через волну, создаваемую катером при движении, требовавшие от райдера группирования в воздухе для увеличения амплитуды полета.

Приверженцы этой теории считают, что именно так и появились будущие трюки вейкбордистов, доступные на тот момент исключительно хорошо подготовленным воднолыжникам. Было очевидно, что для массового увлечения такими трюками на воде нужно было что-то менять. При падении воднолыжник оказывался в воде, а старт на монолыже, слаломной или фигурной, существенно затруднялся.

Таким образом монолыжа эволюционировала в доску, отдаленно напоминающую серф. Такая доска обладала значительно большей шириной и, как следствие, большей площадью по сравнению с традиционной монолыжей. Стартовать, как с берега, так и из воды, на ней было гораздо проще, что делало ее доступной более широкому кругу даже слабо подготовленных в спортивном отношении людей.

Во время эволюции монолыжи в вейкборд проводились и эксперименты с «тягой»: энтузиасты пытались найти альтернативу стандартному фалу. Одним из результатов таких экспериментов стал акваплан – «доска» крепилась тросом непосредственно к катеру-буксировщику, а спортсмен должен был удерживать равновесие, держась за веревочную петлю, крепящуюся к ее носовой части. Водный снаряд не отличался особой маневренностью, и эксперимент так и остался экспериментом.

Впоследствии спортсмены предпочли использование традиционного воднолыжного фала с рукояткой. В то же время у них не было единодушного мнения относительно вида креплений и места их расположения. Более того, в самом начальном периоде использования доски («борда») появилось два основных типа крепления. Некоторые предпочитали располагаться на коленях удерживаемых большой петлей. Такие доски стали называть «нибордами».

Второй вариант, а именно высокую стойку, принято считать более стандартным. Среди спортсменов также не было однозначного предпочтения и в отношении выбора креплений для ног и места их расположения на доске при «стандартной» стойке.

На первых вариантах будущих вейкбордов крепления представляли собой обычные петли, а место их размещения выбиралось по принципу обеспечения техники скольжения, подобной воднолыжной. Таким образом, заднее крепление фиксировалось почти на краю доски, а переднее - по ее центру.

Серфинг / Вейк

В основе второй версии зарождения вейкбординга лежит история об эволюции серфинга. В 80-х годах в отсутствие волн серферы начали цепляться веревкой за пикапы и гонять вдоль берега. Позже машины сменили катера и катание продолжилось уже с совершенной иной скоростью. Приверженцы этой версии считают именно это переломным моментом в истории серфинга, так как именно тогда Тони Фин, знаменитый серфер из Сан-Диего, взялся за усовершенствование доски, укоротив ее и назвав свое изобретение "скарфом".

Некоторое время спустя у доски появились крепления для ног. Сначала ими служили кожаные ремни, обеспечивавшие большую свободу движений и возможность для выполнения трюков. Несмотря на успех, Тони Фин не остановился на достигнутом и продолжил развивать этот все еще необычный вид спорта, в 1990 году организовав первые соревнования. И тем не менее, выбор материалов и техника все еще были очень далеки от сегодняшних, что весьма тормозило степень развития спорта. Скарф был недостаточно технологичен и не был способен развить достаточную скорость на старте.

Херб О’Брайн

Обе эти версии объединяет один момент, а именно интерес Херба О’Брайна (директора фирмы H.O. Sports, занимавшейся конструированием и продажей водных лыж) к новому веянию в водном спорте.

Именно благодаря усилиям Херба появилось то, что сегодня мы называем "вейкбордом". Став результатом так называемой "опрессовки", борд был сделан из нового материала (стекловолокна) и оказался более плавуч. Проблема старта была решена. Новый материал Херб назвал Hyperlite.

Вейкбординг стал быстро обретать популярность среди спортсменов самых различных возрастных категорий. Проявляя напористость, Херб продолжал работать над доской, а она, в свою очередь, продолжала претерпевать изменения, коснувшиеся не только ее силуэтов но и формы днища. Мягкость при посадке и большая управляемость в поворотах - именно то, чего этими изменениями добился Херб. С ростом популярности растет и рынок: конкуренты начинают копировать вейкборд О’Брайна и продавать под своими торговыми марками. Все это время вейкбординг продолжает развиваться, будучи зарегистрированным в качестве профессионального вида спорта в 1992 году. С этого же времени он получает широкую популярность и известность. Появляются первые крупные статьи в World Sports, а также выпускается периодическое издание, посвященное направлению - Wake Boarding. Ведется постоянная работа над модификацией доски.

В 1993, Джими Рэдмон (основатель Wake World Association), разработал для доски симметричную форму «twin-tip». Симметричными стали форма, расположение килей на концах доски и стойка райдера.

Тяга

Стандартным решением в качестве тягловой силы как в водных лыжах, так и в вейкбординге, был катер. Преимущество такого выбора было очевидным – катер создает позади себя волну, на которой можно выпрыгивать из воды и выполнять различные трюки. Катание на вейкборде за катером всегда выглядит очень эффектно но есть и минус – цена.

Более доступной альтернативой катеру стала лебедка. В 1960 году немецкий инженер Риксен заменил буксировочный катер для туристов кольцевой канатной дорогой. Со временем, благодаря этой идее, появился лебедочный вейкбординге. Роль катера в данном случае выполняет натянутый с помощью опорных столбов трос. Одна из опор оснащается электрическим двигателем. На движущемся тросе закрепляется каретка с фалом.

Появление лебедки сделало вейкбординг более доступным видом спорта. Начинающим райдерам теперь не нужно было искать и арендовать катер. Старт осуществляется со специальной площадки или из воды. Главное преимущество вейкбординга на лебедке – возможность катания по небольшим водоемам с предварительно установленными трамплинами и фигурами.

В катерном вейкбординге спортсмен, стоящий на доске, получает ускорение от моторного катера. Нагруженный дополнительным балластом, при движении катер создает высокую волну, служащую своеобразным трамплином.

Держась за трос, райдер использует волну для выполнения прыжков и трюков. Скорость движения катера при этом составляет порядка 30-40 км/час, один сеанс катания или сет – это 10-15 минут. К безусловным плюсам катерного вейкбординга можно отнести свободу маневра. Из минусов - высокая стоимость, наличие исключительно горизонтальной тяги и сомнительная экологичность двигателя катера.

В мире существует более 20-ти компаний, выпускающих специализированные буксировочные катера. Наиболее популярна в воднолыжном спорте продукция таких фирм, как MasterCraft, Malibu, Supra, Centurion Boats, CorrectCraft, и других.

Кабельный вейкбординг отличается от катерного способом буксировки. Здесь ускорение спортсменам придает канатно-буксировочная установка. По способу движения такие установки делятся на реверсивные, где движение осуществляется назад-вперед, и кольцевые, обеспечивающие движение спортсменов по кругу.

Это направление имеет ряд преимуществ по сравнению с катерным – экологичность, невысокая стоимость, высокий уровень безопасности спортсменов и другие.

Здесь спортсмену обеспечивается не только горизонтальная тяга, как при катерной буксировке, но и вертикальная, что значительно снижая вероятность травматизма, предоставляет новичкам отличные возможности для катания. Кабельный вейкбординг не предусматривает ограничений по возрасту райдеров и получать удовольствие от катания можно с первого занятия.